Красноярск, Красноярский край

+ 7 9082182842

Скважина на воду

16.06.17

Скважина - наиболее оптимальное решение для водоснабжения частного дома в круглогодичном режиме. Водозаборные скважины подразделяются на два типа: песчаные и артезианские.

Вода из скважины более качественная и чистая, чем из колодца, с небольшой частью верховодки. Также эта система будет постоянно обеспечивать большой запас воды.

Место для скважины выбирают, основываясь на те же параметры, что и при выборе места под колодец. Шахту бурить можно недалеко от дома. Стоимость работ разнится в зависимости от типа скважины и от того, каким способом будет проводиться бурение. Различают скважины «на песок» (песчаные) и «на известняк», или артезианские. Они отличаются глубиной и типом водоносного горизонта.

Песчаная скважина, как следует из названия, бурится до воды, находящейся в песчаных пластах. Обычно, это скважины глубиной не более 40 метров. Такая скважина относительно проста в бурении и эксплуатации. Такую скважину можно пробурить даже своими силами, но на это потребуется несколько дней и затраты на инструменты и оборудование. Кроме того это тяжелый физический труд и все риски (поломка оборудования или отсутствие воды в скважине) вы берете на себя. При бурении с применением профессиональной техники песчаная скважина может быть готова в течение 1 дня (не учитывая прокачивание скважины).

Артезианская скважина или известнякова скважина бурится на глубину 100 метров и более - до воды, находящейся в известняковых породах. Эта вода более пригодна для питья и ее запасы (дебет) позволяет обеспечивать все потребности в воде большого дома или даже нескольких домов или поселка. На бурение артезианской скважины может потребоваться отнескольких дней, до нескольких недель и существенные финансовые ресурсы. Артезианская скважина может работать долгие годы (десятилетия) и такие скважины ставятся на государствнный учет (выдается лицензия). Лицензия выдается сроком на 25 лет.

 

 


Все статьи